?

Log in

No account? Create an account
Hat

Nikkzz

Nikkzz это просто Никз и ничего личного....

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночь в Тоскливом Октябре... Во что и с чем я играл...
Hat
nikkzz

Итак, позвольте представиться Никк Крейтон, американский журналист, приехавший из Нью-Йорка в Англию, для того чтобы вступить в права наследства на поместье Крейтонов (по совместительству Прокляты Дом) и заодно написать ряд статей для Нью Йорк-Таймс о мистической Англии. И это официальная версия, ну а не официальная: Найти способ снять родовое проклятие, которое благодаря нашему предку Джону Крейтону, легло на весь наш род, и в течении 100 лет, ни один мужчина в этом роду не дожил до 35 лет, ну и конечно участие в БИ в качестве Закрывающего.

Очень хотелось написать подробный отчет со всем ОБВМ муками и моральными потрясениями, но покопавшись в своей голове, понял, что реальных мук то и не было, точнее не было времени обращать на них внимания, потому как все основное мое время было посвящено поиску и сбору ингредиентов для БИ.

Поэтому опишу лишь яркие моменты, случившиеся на игре и запавшие в душу.



Про Самое английское…

Как-то прогуливаясь, я заскочил в Чайную лавку, познакомится с соседями, узнать свежие новости (сплетни) Я познакомился с двумя милыми сестрами, одна даже вполне себе милая, вторая немножко со странностями, но кого волнуют эти милые английские странности, с нашим то американским прагматизмом. После непродолжительного чаепития, я получил приглашение на вечер, который устраивался в элитном поместье мисс Арунделл. Это был прекрасный английский вечер, с чтением стихов, декламацией прозы в исполнении г-на Стокера, светскими разговорами, чудесным дворецким. Это было прекрасно. Плюс очень полезно: необходимые ингредиенты для БИ сыпались как из рога изобилия, воск свечи, разговоры мужчин и женщин, философские споры, смех, улыбки. Чудесный вечер.

Про Безумное утро…

Утро началось рано, поднявшись в 6 утра: я понял, что проспал все время, когда нужно было обменивать ингредиенты на карты. Но не бегать же в полном параде по болотам, поэтому сняв свой сюртук и закутавшись в шерстяной плащ, я пошел ловить первый луч солнца и искать остальные недостающие компоненты, листья крапивы, мох, мать и мачеха и прочие ботанические прелести. По пути заскочил на местное кладбище. Основательно покопавшись в могилах, найдя нужный мне палец и пару костей, я решил заглянуть в склеп, что стоял там-же. Склеп был чудесен. Труп свеженький, обилие мозгов и крови вокруг и В голове покойника. Кто-бы мог подумать в обилии мозгов, лежал огромный магический кристалл, неожиданная удача, понятия не имею что это, но в нашем деле все сгодится, поэтому камень перекачивал в мою сумку. Тяжело было делать вид, что ты прибираешься на могилах и тихонько их разрывать. За деревом притаился некий господин, видимо тоже участник БИ, тактично не стал задавать вопросов, и удалился, оставив его на кладбище в одиночестве.

Про Эпическую битву…

Вторая половина дня, в поисках информации о своем проклятом наследстве, я двинулся к самой сторой обитательнице этого городка, у нее в доме я неожиданно столкнулся с господином Стокером. Послушав старое ворчание мисс ???, я прихожу к выводу, что г-н Стокер ни кто иной как вампир, что-же кровь вампира один из нужных мне ингредиентов, но не драться же с ним, как заполучить его кровь. После недолгой беседы, оказалось, что я нахожусь в компании моих коллег по Большой Игре, но на какой стороне они играют, это еще предстоит выяснить.

Услышав от меня про мое проклятое наследство, вся эта компания очень заинтересовалась, и было принято решение организовать экспедицию в мое поместье. В голове родилась отличная идея, как добыть кровь вампира. Ранее испытав на собственной шкуре действие моего дома на всех существ, я знал, что после посещения моего дома, любое существо выползает от туда практически без сил, отличный способ присмирить нашего вампира. Нет, что вы, я совсем не хотел его убивать. Достаточно было приставить кинжал к его обессилевшему телу и добыть пару капель. Но судьба распорядилась иначе. Достаю я значит нож, подзываю Стокерра подальше, от все частной компании, на разговор по душам, и надо же случится такой неприятности, увидев нож он как-то неправильно истолковал мои намеренья, и повел совсем себя не по-джентельменски. Начал от меня убегать, достал револьвер и начал в меня стрелять. В рядах нашей честной компании посеялась паника, кто-то с диким криком убежал и спрятался в кустах, а кто-то подкрался ко мне сзади и всадил нож в спину. Нет, умереть я не боялся, просто сюртук было жалко. Был при мне амулет, изготовленный одним шаманом, который был способен единожды умереть за меня. Но применять амулет не пришлось. Господа со свойственной им английской пунктуальностью, довили меня до состояния почти мертвого, обыскали мое почти бездыханное тело. Практикуя на мне свои различные способности, попытались выяснить мою роль в БИ, оказалось, что все мы на одной стороне. После этого, мы принесли свои искренние извинения друг другу, вернули мне почти все отобранные у меня вещи, восстановили мое здоровье и дружной гурьбой мы вернулись домой.

Про Продажу недвижимости и случайные не случайности…

Захожу я в трактир. Выпить чаю, узнать новостей. Подходит ко мне местный трактирщик, с предложением о покупки моего фамильного поместья. Что же отделаться от проклятого наследства моя семья мечтала давно, поэтому  я без сожаления сажусь составлять и подписывать договор. Одно меня в этом доме интересует, те вещи и ингредиенты, которые там могут оказаться полезными для БИ. Поэтому мы договариваемся о продаже земли и стен, и о моей собственности на все что будет найдено внутри дома. Перед тем как поставить финальную подпись, я ощущаю на себе чьё-то проклятие, внезапно я онемел и ослеп. Предприимчивый трактирщик, посочувствовал моему горю, но со свойственной ему деловой хваткой спрашивает, Не оглох ли я. И в состоянии ли я продолжить сделку. Тут неожиданно я слышу голос моей вновь обретенной соратницы Мисс Элизабет Лейстерз. Я привлекаю ее внимание и, объясняя как могу, что со мной приключилось, в надежде, что она сможет снять проклятие но, к сожалению, она бессильна,  и ничем не может мне помочь. Далее сюжет приобретает неожиданный поворот. Она применяет на трактирщика заклятие правды. После чего выясняется. Что мой проклятый дом нужен не самому трактирщику, а некоему существу, для получения свободы. Что же, я чувствую, что кроме денег я на этом могу получить нечто большее, и отменяю сделку, до тех пор, пока способность говорить мне не вернется. Далее чудесное животное Мисс Лейстерз по кличке Леди ведет меня к местной знахарке, мяуканьем указывая мне дорогу и предупреждая обо всех опасностях на пути. К сожалению, у знахарки не нашлось необходимых компонентов для снятия заклятия, но она пообещала, что через некоторое время все пройдет само собой. И правда буквально через минут 40 проклятье спало, я прозрел и мой язык обрел подвижность. Обезопасившись на будущее от подобных неприятностей. Был создан защитный амулет. Настало время возобновить сделку, слегка изменив условия.

Вернувшись в трактир, я задаю трактирщику вопросы об истинных мотивах его интереса к моему поместью, на что получаю. Неожиданный для меня ответ. Оказывается, в его трактире живет домовой, который когда-то обитал в нашем фамильном поместье. И был изгнан оттуда каким-то очень сильным существом, примерно 100 лет назад. Ну, что же радость домового, это еще один из компонентов для участия в БИ, очень удачная сделка. Подписав договор и получив радость домового. А также солидную сумму денег, я довольный ухожу из трактира. Радуясь удачному стечению обстоятельств с проклятием и любопытством Мисс Элизабет.

Про Яд, яды и неожиданные сюрпризы…

Похоже, яды в этот день были каким-то моим личным и персональным кармическим проклятием. Точнее отсутствие, каких либо ядов вообще, сколько бы я сил к их поискам не прилагал, они так и не находились. И уже свыкшись с этой мыслью, какое же меня постигает разочарование. Когда выясняется, что один из недостающих мне компонентов, это яд гигантского скорпиона. Что делать, где искать, кого спрашивать. После применения заклятия поиска, духи мне сообщают, что этот яд есть в доме местной женщины врача мисс Каннингем. В течение сегодняшнего дня мы уже успели познакомиться. И на правах старого знакомого я отправляюсь к ней, в надежде получить этот яд. Но все мои доводы и басни пред ее холодным британским разумом оказываются бессильны, ну не верит она ни в проклятия, ни в амулеты, для которых нужен мне этот яд. Что же остается способ вломиться к ней в дом и обыскать там все. Я отправляю своего фамильяра на поиски какой-нибудь крысы или мыши, которая может проникнуть в дом и найти так нужный мне компонент. И что в итоге, когда мой пес возвращается и сообщает мне что в доме ничего полезного не обнаружено. Остается два варианта, либо кто-то проник туда раньше, чем я и украл этот яд, либо она носит его при себе. Принимаю решение,  усыпить мисс Каннингем, и обыскать ее. Но для усыпления нужен пчелиный яд, а его у меня тоже нет. Проклятие продолжает действовать. Иду к знахарке, выясняю, что она может придумать зелье парализации, отличный способ. Ну не оглушать же милую мисс тростью, это как-то совсем «мове тон». Знахарка обещала приготовить нужное зелье через полчаса, бреду по улице размышляя, где еще можно попытаться добыть этот яд. Тут меня окликает невинный юный голос: «Мистер Крейтон, вам еще нужен яд скорпиона?» Я оборачиваюсь  и вижу юную помощницу нашего доктора. Неужели это милое дитя, знает способ, как достать так необходимый мне компонент. После недолго общения. Она открывает свою сумочку и извлекает оттуда, этот так мне необходимый ингредиент. «В помять, о вашем погибшем брате.» Что-же даже после смерти Альберта, от него есть польза, умел он разбивать девичьи сердца. Приглядевшись к девушке повнимательней, я понимаю, что мое сердце тронуто, и я бы сам не прочь за ней поухаживать, очень милая девушка. Быть может после БИ, а сейчас яд у меня, и с благодарностью, я бегу дальше. До БИ остается совсем немного времени.

Про Фамильное проклятие и иже с ним….

Итак, после длительного расследования, я пришел к выводу, что мой род был проклят благодаря странным увлечениям моего предка, в доме которого пропадали девушки. И однажды мистер Миллер, потерявший свою дочь, пошел разбираться с моим предком, и видимо это кончилось печально. Благодаря моему расследованию я узнал. Что Миллер в момент своей смерти то и проклял наш род и его дух обитает в доме. Для упокоения мстительного духа, нужно было похоронить остатки Миллера проведя над ними некий ритуал. За час до начала БИ наша веселая компания отправилась очищать мой дом от злобного духа, что удивительно, в этой компании оказался и потомок Миллера. К слову я не буду здесь описывать, сколько сил мне пришлось приложить, чтобы узнать, что это за дух и что требуется для его упокоения. Самое малое это надо было выяснить к какой вере, он принадлежал, я рассылал бесчисленные запросы, и в Лондон и в местный архив и прочее и прочее. И вот, наконец, получив нужную информацию, запасшись свечами и зеркалами, мы двинулись к моему дому. С нами, кстати, был и домовой - новый хозяин моего поместья. Проведя ритуал, и упокоив дух, домовой смело рванул в дом, и каково было наше удивление, когда минуту спустя, он выбежал из него совершенно обессиленный. Ничего не изменилось, все усилия были напрасные, где мы допустили ошибку…? Значит, проклятие не спало и мой род до сих пор проклят. Пообщавшись позже с домовым, я выяснил, что вначале он там чувствовал две сущности, одну человеческую и другую ему совершенно не ведомую. После ритуала человеческая сущность из дома исчезла, и иная злобная продолжает бродить по дому. Очень хочется, наедятся, что именно человеческая сущность это и был дух мистера Миллера и что, упокоив его, все же проклятье нашего рода исчезнет. Но время покажет, брату скоро исполнится 35, вот и посмотрим. Ну, что же дом с тварью уже мне не принадлежал, ингредиенты для БИ искать далее бессмысленно, теперь эта злобная тварь уже не моя проблема, а проблема его нового хозяина, в принципе все прошло более или менее удачно. Хочется на это наедятся.

Про Самое жестокое разочарование…

И вот она Большая Игра, с только времени и сил было приложено, чтобы собрать ингредиенты. Чтобы вычислить место. Случилось я в ожидании и предвкушении. Ведь от нас зависит судьба мира… Мы становимся в круг. Открывающие против закрывающих. Что-это. почему закрывающих в два раза больше. Ну ладно, битва должна состояться, пусть их и мало, но вдруг у них сил окажется в два раза больше. А дальше все было похоже на фарс. Нелепые жертвоприношения, таскания бедного тела туда обратно. Я оказался в итоге в рядах резерва. У Открывающих кончаются карты и… да все к чему я стремился и все что успел собрать. Оказалось совершенно бесполезным. Зачем мне нужно было учувствовать в этом фарсе, ведь и без меня Закрывающие победили бы, зачем я столько потратил сил, ведь и без меня Закрывающие победили бы. Зачем я тратил свое время, ведь и без меня Закрывающие победили бы. Разочарование, жестокое разочарование. Может, стоило поменять сторону в самый последний момент, тогда был бы смысл, но закрывающий это не просто слово, это смысл жизни. Что-же подождем следующей Б.Игры, может изменится все, может этот мир требует что бы все изменилось.





  • 1
Спасибо за игру.

Спасибо за игру, за персонажа и просто спасибо.

Однако, сколько потрясающих возможностей для доктора Каннингем, мне удалось пресечь=)

Да, уж, доктору видимо повезло. А что там за история у вас мисс была с моим братом, не успел спросить на игре :]

Альберт, его звали Альберт=) Вы все правильно подумали, сэр. Мне его представили, как только он приехал в город и он успел, мм привлечь мое внимание, но очень быстро скончался. Хотя известие о детских жертвоприношениях меня сильно потрясло, вряд ли бы я делала что-то в память о нем, зная подробности.

Плюс я знала всю историю Крейтонов, кроме сути проклятия, ходила в дом, но дальше дело не пошло.

Ах да Альберт. Ну про жертвоприношения это только мои домыслы, не уверен на сто процентов. Мир его праху.
Ну мой персонаж после большой игры, положил на вас глаз имейте в виду :Ъ

Кто бы мог подумать, что чтобы очаровать американца надо нацедить подарить ему яду)

Ааа!!! Я можно сказать спасла себя отдав тебе яд ))) Отлично!

Не, ну всерьез то бы ни кто не пострадал.... надеюсь....

помню эту шикарную сцену:
Трактирщик: - Я бы купил у вас поместье.
Крейтон: - Если вы проведете там хотя бы час, и будете по-прежнему этого желать, я вам отдам его бесплатно!
))

А еще безумно хотелось рядом с домом поставить палатку для продажи билетов, и пускать в дом людей за деньги, Открыть аттракцион "Дом ужасов", либо только ленивый не попросил проводить его в этот дом, любопытства ради.

у наследника второго проклятого поместья была та же мысль))
ох уж мы, поколение выросшее на мультике "Кантервильское приведение")) ничем нас не возьмешь))

С ядом приключилась отличная история! Он действительно был у меня, хотя на время я отдала его на хранение Клементине. Но потому, поняв, что игра у нее идет довольно вяло, отдала ей яд на совсем и сообщила, что ты его искал )
Вот так ) Жаль, что ты не попытался отнять его у меня. Было бы замесно! Особенно было бы замесно искать тебя и призывать к порядку.
А то что мой дом стал проходным двором меня под конец игры просто перестало удивлять )))

Ну не мог мой персонаж бить женщину тростью, даже при всем желании выиграть БИ.
Спасибо за игру, вы были весьма убедительны и настойчивы в предложении сдать коллекционера человеческих запчастей полиции. И ваш сугубо практичный взгляд на происходящие в мире странные вещи, был весьма убедителен :Ъ

  • 1